ЗВОНИТЕ НАМ
С 10:00 ДО 21:00 ЧАСА
г.Тюмень: 8-982-909-41-61
г. Тюмень ул. Володарского 14 - 504
8 (982) 909-41-61

Есть мечта открыть свое дело?

Не знаете с чего начать?

Мы поможем Вам

определиться с бизнес-идеей

и разработаем бизнес-план!

Как открыть собственное кафе и добиться его рентабельности?

 

   как открыть рентабельное кафеЧтобы кафе было рентабельным, не так важно его местоположение. Качественная реклама, грамотно составленное меню и высокий уровень обслуживания – вот на что необходимо обратить внимание. Придерживайтесь простых принципов:

   • Для начала разработайте концепцию будущего кафе. На каких клиентов оно рассчитано? Будет оно тематическим –  например, для поклонников определенной музыки, или классическим – для широкой аудитории?
 Хорошо продуманная концепция – залог того, что ресторан будет приносить прибыль. В этом помогут профессиональные дизайнеры.

   • Следующим шагом будет поиск инвесторов. Сейчас банки охотно дают кредиты на развитие малого бизнеса, в частности на открытие нового заведения или рекламную кампанию для уже существующего кафе.


   • Реклама. Она важна в любом бизнесе. Выбор рекламной политики зависит от ряда факторов. Если ваше кафе находится в спальном районе, целесообразно будет провести раздачу листовок в соседних домах и у метро, если оно недалеко. Это недорогой и эффективный способ привлечения новых клиентов. Часто заказывают рекламу в лифтах.
Эффективны баннеры, растяжки, объявления на рекламных щитах, различные акции и дегустации перед открытием.

   • Ассортимент. Высокое качество и расширение ассортимента способствует развитию заведения. Введите в меню несколько видов мороженого, чая, кофе. Наладьте поставку замороженных десертов-полуфабрикатов.
Торговля алкоголем в ресторане способна принести до 50% дохода. Однако это облагается налогом в 13%, а также требует разрешения от лицензионной палаты. Для лицензии понадобится собрать пакет документов согласно Федеральному Закону №171.
В помещении под кафе проводится проверка пожарного надзора и СЭС.

   • Следите за уровнем обслуживания клиентов. Проверяйте записи в жалобной книге, прислушивайтесь к пожеланиям и замечаниям посетителей. Ответственно подойдите к набору персонала, в частности официантов. Официанты заинтересованы в том, чтобы делать свою работу качественно (от этого зависят их чаевые), окладную часть при увеличении количества посетителей им обычно не повышают.

   Помните, что ваше кафе должно чем-то отличаться от конкурентов, иметь свою особенность, изюминку. Учитесь на чужом опыте, обращая внимание на то, чем популярные рестораны привлекают своих клиентов.

 

(c) www.plan-72.ru

Способы оплаты: WebmoneyСпособы оплаты
Все представленные материалы принадлежат ООО "Эксперт-Сервис". Копирование с целью распространения запрещается и преследуется по закону. Использовать только в личных целях.