ЗВОНИТЕ НАМ
С 10:00 ДО 21:00 ЧАСА
г.Тюмень: 8-982-909-41-61
г. Тюмень ул. Володарского 14 - 504
8 (982) 909-41-61

Есть мечта открыть свое дело?

Не знаете с чего начать?

Мы поможем Вам

определиться с бизнес-идеей

и разработаем бизнес-план!

Пошаговое руководство - как открыть свой ресторан

 

  Пошаговое руководство - как открыть свой ресторан                                             Если вы считаете, что для открытия ресторана достаточно только найти приличного повара — вы ошибаетесь.  Открыть ресторан — все равно, что провести военное сражение, и если вы к нему готовы, эта статья вам поможет.

  Итак, существует определенная схема создания бизнеса, согласно которой следует проанализировать рынок, найти незанятую нишу, войти в нее и начать работу.  Однако эксперты считают, что такая схема при открытии ресторана не работает. А все потому, что хороший ресторан способен принести прибыль, независимо от того, какую нишу занимает.

  Сколько денег вам понадобится для открытия ресторана? Все зависит от вашего «аппетита» и задач, которые вы хотите решить. Примерная цифра создания ресторана «под ключ» варьируется от $850 до $1500 за квадратный метр. В эту стоимость уже включены и хозяйственные, и торговые, и подсобные помещения, но к ней следует прибавить покупку (или строительство) самого помещения, где будет размещено заведение.  При этом следует учитывать, что срок окупаемости ресторана может быть разным – от 1 года до 5 лет.

   С чего начать? С помещения, которое подходит для ресторана или с участка земли, где его можно построить. Месторасположение ресторана влияет на разработку концепции. Так, если вы строите ресторан на пересечении транспортных и пешеходных маршрутов, открывать элитное заведение — не всегда оправдано.  А вот создать ресторан с демократичными ценами и привычными блюдами — разумно, поскольку в этом случае лучше делать ставку на оборот.

  Какой должны быть кухня ресторана? Чтобы ответить на этот вопрос следует изучить рынок и свои возможности. Сегодня успехом пользуются рестораны, с качественной кухни, независимо от ее направленности.

  Как получить разрешение на строительство ресторана? Как показывает опыт, открытие ресторана может затянуться на год, а то и больше. Лучше сразу доверить организационные вопросы группе юристов, которые смогут обойти бесчисленные бюрократические препоны.  Также нелишним будет привлечь специалистов (газовиков, электриков, пожарных), которые смогут составить архитектурный, технологический и инженерный проекты.

  Что делать, пока ресторан строится? Получите патент на занятие торговой деятельностью и лицензию, разрещающую вам производить и продавать питание, а также лицензию на продажу алкоголя. И это только начало. Вам предстоит сделать куда больше и чтобы вы все делали верно, скачайте бизнес план открытия ресторана.

Способы оплаты: WebmoneyСпособы оплаты
Все представленные материалы принадлежат ООО "Эксперт-Сервис". Копирование с целью распространения запрещается и преследуется по закону. Использовать только в личных целях.