ЗВОНИТЕ НАМ
С 10:00 ДО 21:00 ЧАСА
г.Тюмень: 8-982-909-41-61
г. Тюмень ул. Володарского 14 - 504
8 (982) 909-41-61

Есть мечта открыть свое дело?

Не знаете с чего начать?

Мы поможем Вам

определиться с бизнес-идеей

и разработаем бизнес-план!

 

Как открыть кафе, которое рентабельно

 

  Как открыть кафе, которое рентабельно                                                      Главные факторы для продвижения рентабельного кафе это — меню, обслуживание и, конечно же, реклама. То, где будет расположено заведение — не так важно. Все дело в том, что даже в центре города кафе может быть убыточным, все зависит от того, как подойти к делу. Наши специалисты помогут вам создать рентабельное кафе

 

  Шаг первый. Выбираем концепцию.

 

  Если у вас есть концепция, но она не принесла ожидаемого дохода, то ее следует изменить или усовершенствовать. Необходимо понимать, на каких клиентов рассчитано ваше заведение и именно их предпочтения учитывать при выборе концепции и разработке дизайна. Сегодня очень популярны кафе «по интересам», которые предназначены для узкого круга клиентов. Но вы можете открыть кафе, где будут цены ниже, а посетителей больше. Все зависит от того с каким контингентом вам предстоит работать.

 

  Шаг второй. Ищем инвесторов.

 

  Можно попробовать взять кредит в банке, который не возражает дать денег на развитие ресторанного бизнеса или на открытие кафе.  Если ваше кафе посчитают потенциально прибыльным, то с кредитованием проблем не будет. Кредит позволит вам провести обширную рекламную кампанию, привлечь клиентов и тем самым, быстро стартовать в ресторанном бизнесе, выплатив кредит за полгода.

 

  Шаг третий. Реклама.

 

  Чтобы реклама удалась, нужно продумать свою «фишку». Например, для рекламы кафе, расположенного вблизи от метро, сработает такой подход, как продажа газет или предложение попробовать новый сорт кофе. Для рекламы кафе, которое располагается в спальном районе, уместнее раздавать листовки по подъездам. Вы потратите не так много, а привлечете до 10% посетителей. Эффективно работают рекламные вывески и всякие бесплатные дегустации.

 

  Шаг четвертый. Ассортимент.

 

  В первую очередь нужно позаботиться о расширении ассортимента спиртных напитков. Для этого вам придется взять лицензию. Торговля алкоголем облагается налогом (13%), но она обычно приносит заведению около половины всего дохода. Что касается меню, то для расширения ассортимента можно ввести мороженое, соки, кофе, подумать о поставках полуфабрикатов (например, пирожков или чебуреков). Горячие блюда можно поставлять из ближайших заведений, совсем не обязательно их готовить в своем маленьком кафе.

 

  Шаг пятый. Персонал.

 

Чтобы посетитель стал постоянным клиентом, нужно его быстро и хорошо обслужить. Если ваши официанты не имеют навыков обслуживания, им придется учиться по ходу дела. Главное – выполнять все быстро и максимально тактично. Устанавливать им сразу большую зарплату – не нужно. Они и сами должны быть заинтересованы в хорошем обслуживании, поскольку размер их чаевых зависит от качества их работы.

 

Качественный бизнес план кафе с детальными расчетами можно скачать здесь:

Способы оплаты: WebmoneyСпособы оплаты
Все представленные материалы принадлежат ООО "Эксперт-Сервис". Копирование с целью распространения запрещается и преследуется по закону. Использовать только в личных целях.