ЗВОНИТЕ НАМ
С 10:00 ДО 21:00 ЧАСА
г.Тюмень: 8-982-909-41-61
г. Тюмень ул. Володарского 14 - 504
8 (982) 909-41-61

Есть мечта открыть свое дело?

Не знаете с чего начать?

Мы поможем Вам

определиться с бизнес-идеей

и разработаем бизнес-план!

Как правильно открыть ресторан (профессионалы советуют)

 

  Как правильно открыть ресторан                                            Те бизнесмены, которые планируют начать ресторанный бизнес — поступают правильно, ведь открыть ресторан — прибыльно, если правильно все организовать.  Однако следует знать, что только в одной Москве ежегодно закрывается около 250 ресторанов и кафе, а все потому, что их владельцы совершают ошибки, которые не дают бизнесу развиваться. Не пополнить ряды неудачников, вам помогут наши советы.

  Что есть и как будет или только факты:

  1.   Факты говорят, что многие отечественные рестораны открываются или на собственные деньги, или при помощи партнеров. Вряд ли вы найдете инвестора под ресторанный бизнес.

  2.  Если же вы нашли партнера, то ваши взаимоотношения будут выглядеть так6 вы отвечаете как ресторатор за кухню, а ваш партнер-инвестор — за строительство заведения. 

  3.  Как правило, банки на ресторанный бизнес кредитов не дают. И это не удивительно, поскольку помещения, где располагаются рестораны, не могут быть залогом кредита. 

  4.  И наконец, следует знать, что обычный ресторан, скажем на 150 мест, в день должно посещать не менее 250 человек, чтобы бизнес остался на плаву.

 

   Что советуем

 

  Во-первых, узнайте социальный и психологический портрет своего потребителя. Представьте человека, для которого вы открываете ресторан — это поможет вам выбрать правильную концепцию для своего заведения и не иметь проблем с посещаемостью.

  Во-вторых, избавьтесь от заблуждения, что национальная кухня — универсальна и представляет собой некий монолит. На самом деле любую нац.кухню можно и нужно делить на ценовые сегменты.

  В-третьих, если вы четко представляете себе ценовой сегмент своего ресторана, ищите под него подходящее место. У метро место фаст-фуду, демократические рестораны будут кстати в даун-таун, а гастрономические изыски лучше предлагать в историческом центре.

  Далее. Не следует спорить с модой. Если в городе повальное увлечение итальянской едой, не следует открывать японский ресторан. Думайте об интересах потребителей. Но ищите свою фишку. Каждый ресторан должен удивлять клиентов и отличаться от других.  Попробуйте удивить качеством еды,  ведь к вам приходят для того, чтобы есть.

  Если вы думаете, что все эти советы – вам не нужны и вы  «сами с усами», смело открывайте ресторан, как говорится «для своих», но не думайте о большой прибыли и быстрой окупаемости. Детали ресторанного бизнеса и расчет экономической эффективности содержит готовый бизнес план ресторана.

Способы оплаты: WebmoneyСпособы оплаты
Все представленные материалы принадлежат ООО "Эксперт-Сервис". Копирование с целью распространения запрещается и преследуется по закону. Использовать только в личных целях.