ЗВОНИТЕ НАМ
С 10:00 ДО 21:00 ЧАСА
г.Тюмень: 8-982-909-41-61
г. Тюмень ул. Володарского 14 - 504
8 (982) 909-41-61

Есть мечта открыть свое дело?

Не знаете с чего начать?

Мы поможем Вам

определиться с бизнес-идеей

и разработаем бизнес-план!

Мини-пекарни — не мини-доходы

 

                                                             Какоткрыть мини пекарню, мини-пекарняМини-пекарни — бизнес, который предполагает высокие доходы и, как показывает опыт успешных бизнесменов, рентабельность пекарни в среднем составляет 10-15%.  Это уже само по себе неплохо, но зафиксированы   случаи рентабельности в 40 и 50 процентов.

  В последнее время продукция мини-пекарен пользуется большим спросом. И это неслучайно.  У пекарни быстро появляется свой круг постоянных клиентов, которым нравится вкусная нестандартная выпечка.  А небольшие партии только что выпеченного хлеба проще продать, что, несомненно, является преимуществом такого бизнеса, как открытие мини-пекарни. Незначительные затраты на организацию дела — также несомненный плюс и аргумент в пользу открытия мини-пекарни.

   Для того чтобы начать дело не нужно арендовать большое помещение, поэтому арендная  плата будет минимальной.  Однако и Роспотребнадзор и пожарные инспекторы будут предъявлять к мини-пекарне  весьма высокие требования, такие же,  как и к большому хлебокомбинату.   Это необходимо знать, как и то, что до открытия мини-пекарни вам придется пройти немало инстанций. Главный документ, который следует иметь для осуществления деятельности — Санитарно-эпидемиологическое заключение, которое позволяет производить хлебобулочную продукцию. Придется также получить для мини-пекарни сертификат соответствия. Он выдается в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.  Кроме того, придется получить и разрешение на деятельность от пожарников и в экологической инспекции.

 

  Как поступить, чтобы успешно открыть хлебопекарню

           

  Чтобы пройти все бюрократические барьеры, следует внимательно выбирать помещение. Учтите, что Роспотребнадзор требует разделения производственных процессов, которые принято называть  «чистые» и «грязные». Непременно условие — правильная вентиляция помещений.

  К оборудованию требования не столь строгие и на первое время вы можете  использовать  и бывшее в употреблении или арендовать его.

  Что же касается ассортимента товаров, то тут  полная свобода действий. Вы можете печь простые буханки хлеба или выпускать изысканную выпечку по собственному рецепту.

  Конечно же, что при разработке ассортимента следует исходить из потребностей ваших клиентов, понимать, кто будет покупать у вас хлеб и сколько средств жители вашего региона  готовы тратить на свежую выпечку.

  Правильно начать свой бизнес вам поможет бизнес план открытия мини-пекарни.  Профессиональный план — основа для успешного старта и правильного развития.

  Этот документ поможет вам разобраться в нюансах открытия мини-пекарни, позволит определить  затраты и оптимизировать расходы.

Способы оплаты: WebmoneyСпособы оплаты
Все представленные материалы принадлежат ООО "Эксперт-Сервис". Копирование с целью распространения запрещается и преследуется по закону. Использовать только в личных целях.