ЗВОНИТЕ НАМ
С 10:00 ДО 21:00 ЧАСА
г.Тюмень: 8-982-909-41-61
г. Тюмень ул. Володарского 14 - 504
8 (982) 909-41-61

Есть мечта открыть свое дело?

Не знаете с чего начать?

Мы поможем Вам

определиться с бизнес-идеей

и разработаем бизнес-план!

Предпросмотр работы

Пекарня бизнес план с расчетами


Ищите пекарня бизнес план с расчетами? Его можно скачать у нас и вот почему:

Представленный на сайте документ является ДЕТАЛЬНО проработанным, практически пошаговым руководством организации бизнеса по пекарне.

Мы побывали в настоящей успешной пекарне (владелец является нашим приятелем), провели опрос среди ключевых сотрудников, посмотрели бухгалтерские документы с реальной выручкой, на основании этого разработали бизнес-план, который представляет собой РАБОТАЮЩУЮ БИЗНЕС-МОДЕЛЬ.

Работа выполнена специалистом с учетом маркетингового анализа рынка, где планировалось открыть пекарню.

Бизнес план мини пекарни готовый с расчетами можно скачать за символичную плату, в сети отсутствуют подобные предложения от конкурентов.

Работа выполнена в программе Project Expert, лицензионная версия.

 

Прежде чем начинать собственный бизнес хлебопекарни эксперты советуют провести тщательный маркетинговый анализ состояния данного бизнеса в регионе: проанализировать действующие пекарни, оценить их ассортимент, цены и качество продукции, разработать грамотный бизнес план.

 

КОМУ ПОДОЙДЕТ ПЕКАРНЯ БИЗНЕС ПЛАН

  • если Вы решили получить субсидию от центра занятости на открытие своего дела;
  • если Вы планируете получить грант на открытие бизнеса;
  • если Вы участвуете в государственных программах по поддержке малого предпринимательства;
  • если Вы планируете получить льготный кредит в фонде или банке на развитие своего дела;
  • если Вы просто хотите вникнуть в специфику бизнеса, который Вас привлекает и оценить свои возможности.

При правильном построении данного бизнеса можно выйти на чистую прибыль в размере 150-200 т.р.

 

ПОЧЕМУ БИЗНЕС ПО ОТКРЫТИЮ ПЕКАРНИ УБЫТОЧЕН?


Такое может случиться, если Вы недооценили нюансы, а это:

  • неверно оцененная целевая аудитория проекта;
  • негибкий уровень конкурентных цен;
  • поставщики сырья, которые диктуют Вам цены на повышение;
  • - Вы наняли неквалифицированного технолога. Именно, технолог является «вишенкой на торте» данного бизнеса, о которой нигде не пишут и не учитывают данный факт. Технолог должен быть грамотным, опытным, высокооплачиваемым специалистом, в идеале он же – управляющий мини пекарней. Именно технолог определяет рецептуру изделий, именно технолог видит все слабые места в производстве и персонале и т.д.

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

1. Резюме

4

1.1. Инвестиционная идея

4

1.2. Методы исследования

4

1.3. Краткая характеристика планируемой к производству продукции

4

1.4.  Сроки и этапы реализации проекта

5

1.5. Финансирование проекта

5

1.6. Эффективность проекта

5

2. Описание продукции

5

3. Маркетинг и сбыт продукции

7

3.1. Оценка социально-экономической среды

9

3.2. Анализ конкуренции

9

3.3. Анализ рынка сбыта

11

3.4. Характеристика каналов сбыта

11

3.5. Прогноз продаж

12

3.6. Конкурентные преимущества проекта

14

4. Производственный план

15

4.1. Производственный процесс, характеристика и потребность в оборудовании

15

4.2. Потребность в сырье и материалах

17

4.3. Текущие общехозяйственные расходы на производство и управление

18

4.4. Затраты на персонал

19

5. Организационный план

21

6. Финансовый план

22

6.1. График финансовых вложений

22

6.2. Налогообложение деятельности пекарни

23

6.3. Формирование амортизационных отчислений по проекту

23

6.4. Прогноз финансового потока проекта

25

8. Эффективность и риски проекта

27

Приложения

28

Ассортимент продукции и цены

28

Объем реализации хлеба и хлебобулочных изделий пекарни, ед.

32

Прогноз денежного потока проекта, руб.

33


Краткое содержание готового Бизнес плана мини пекарни с расчетами

 

БИЗНЕС-ИДЕЯ ПРОЕКТА

 

Бизнес- идея состоит в открытии на территории города N небольшой пекарни.
Можно реализовать данный бизнес в двух направлениях:

  • покупка франшизы
  • самостоятельная организация бизнеса.

Самостоятельная организация бизнеса более рискованна по сравнению с франшизой, однако франшиза предполагает постоянную зависимость от правил компании-франчайзера.

 

ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

 

Пекарня бизнес план с расчетами направлен на производство и реализацию хлебобулочных изделий, обладающих хорошим вкусом, легким усвоением, уникальным рецептом приготовления, медленно черствеющих.
Пекарня предполагает реализацию ассортимента хлебобулочной продукции из расчета стандартная продукция 78%, новая продукция 22%.

 

МАРКЕТИНГ И СБЫТ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Независимо от политической и экономической обстановки в стране, люди всегда будут покупать свежий, горячий хлеб, поэтому основой успешно бизнеса составляет стабильный спрос на продукцию.
Основная аудитория мини пекарни - это люди, живущие в близлежащих домах, а также работающие в офисах рядом, так называемые розничные потребители, а также оптовые потребители (рестораны, кафе, продуктовые магазины).

Основными критериями при выборе хлеба для потребителей является: свежесть, полезность и вкусовые качества.
Для оптовых предприятий-покупателей продукции пекарни главным критерием при выборе поставщика является: качество-доставка-стоимость-ассортимент.

Основными конкурентными преимуществами предлагаемой хлебопекарни является производство хлебобулочных изделий из качественного сырья, широкий ассортимент изделий и невысокие цены.

 

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕКАРНИ

 

Основными преимуществами данного проекта являются:

  1. Стабильно высокий спрос на продукцию мини пекарен

  2. Реализация хлеба из качественного сырья.

  3. Уникальное модернизированное оборудование по изготовлению продукции, тогда как оборудование большинства действующих пекарен имеет высокий износ.

  4. Широкая линейка производимой продукции (производим то чего нет у конкурентов)

  5. Использование качественного сырья, которому предшествует тщательный отбор поставщиков.

 

пекарня бизнес план с расчетами, описание - качественный готовый бизнес план пекарни

 

ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

 

Представленный бизнес-план пекарни представляет собой полноценную модель, которая включает производство, выпучку и реализацию своей продукции.

Размещение пекарни должно планироваться в соответствии с разрешительными документами, коих собрать необходимо в достаточном количестве. Примерная площадь арендуемого помещения 100 кв.м.
После выбора помещения составляется технологический проект.
Наличие технологического проекта обязательно, так он согласовывает технические решения с контролирующими органами (санэпидемнадзором, МЧС и т.д.).
Оборудование для мини-пекарни представлена ниже.

 

Оборудование для мини-пекарни

№ п/п

Наименование

Кол-во в шт.

1.

Печь конвекционная ПК 9Г (газовая)

1

2.

Шкаф расстойки ШРК (стеклянная дверь), для печей ПК 9

1

3.

Мукопросеиватель вибрационного типа

1

4.

Машина тестомесильная TAURO 30

1

5.

Поддон плоский без перфорации на ПК-9Г (396х596)

18

6.

Секции форм №11 (5 форм в секции) к ПК 9Г

18

 

 Вспомогательное оборудование для пекарни

Наименование оборудования

Количество, ед.

Технологический стол

3

Письменный стол

1

Весы напольные

1

Весы настольные

1

Технологические емкости (бочки, ведра)

5

Ручной инструмент (ножи, шпатели, формы-выпечки, кисти)

-

Вспомогательные материалы и приспособления (полиэтиленовая пленка, мерный инструмент, термометры)

-

Специальная одежда (халаты, рукавицы, и пр.)

-

Наборы хлебопекарных форм

-

Тележка накопительная для хранения хлеба в лотках

1

Ванна моечная 1 секционная

1

Тестораскатывающая машина

1

Шкаф холодильный среднетемпературный

1

Шкаф для одежды

1

Прочее оборудование

-

Итого

-

 

 

Заключительным этапом работы с заказчиком является поставка оборудования, проведение пуско-наладочных работ и запуск производства.

Ориентировочная информация о стоимости сырья и его необходимых количествах была получена с помощью общения с владельцем пекарни …. в г. N.

 

Потребность в сырье и материалах

Ассортимент продукции

Сырье

Расход сырья на 1 ед.

Цена за грамм, руб.

Сумма издержек на ед. продукта, руб.

Страховой запас, %

Хлеб пшеничный

тесто

700

0,01

5,6

10%

Хлеб Столичный

тесто

800

0,001

4,0

10%

Хлеб Питерский

тесто

500

0,02

8,0

10%

Хлеб Зерновой

тесто

380

0,03

9,88

10%

Хлеб Овсяный

тесто

480

0,01

6,72

10%

Хлеб Северный

тесто

450

0,02

7,20

10%

Хлеб Пражский

тесто

700

0,01

7,0

10%

Хлеб тостовый

тесто

550

0,02

11,0

10%

Батон нарезной

тесто

450

0,02

9,0

10%

Лаваш

тесто

350,0

0,02

7,0

10%

Булочки в ассортименте

тесто

110,0

0,03

3,30

10%

Хлеб Бородинский

тесто

500,0

0,01

5,0

10%

Батон Сормовский

тесто

500,0

0,01

6,0

10%

Рожки сдобные

тесто

110,0

0,03

3,30

10%

Плюшка домашняя

тесто

100,0

0,04

4,50

10%

Булочка Солнышко

тесто

100,0

0,03

3,0

10%

Лепешка Сметанная

тесто

87,5

0,04

3,5

10%

Булочка Хот-дог

тесто

100,0

0,04

4,0

10%

Фитнес-хлеб

тесто

450,0

0,03

13,5

10%

Хлеб Старославянский

тесто

400,0

0,03

12,0

10%

Хлеб Здоровье

тесто

650,0

0,02

13,0

10%

Булочки докторские

тесто

100,0

0,05

5,0

10%

Хлеб Фокаччо

тесто

400,0

0,03

12,0

10%

 

Тесто включает такие основные ингредиенты, как муку, соль, дрожжи, дополнительные специальные добавки-смеси для каждого вида хлеба. Для каждого вида продукции должна существовать своя рецептура, согласно ГОСТам и ТУ.

 

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПЕКАРНИ

 

Персонал пекарни включает следующих сотрудников:

  • заведующий пекарней;
  • технолог;
  • пекарь;
  • помощник пекаря;
  • грузчик;
  • уборщик;
  • водитель-экспедитор

 

Технолог – ключевая фигура в проекте по открытию пекарни.

Он должен иметь соответствующее техническое образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет, знать все методические указания и нормативно-правовые акты по производству хлебобулочных изделий, технические условия и стандарты и пр.

Технолог планирует работу пекарни, производит расстановку оборудования, разрабатывает рецептуру изделий, анализирует причины брака и рекламаций и прочее.

 

Пекарь обязан иметь соответствующее образование, знать весь технологический процесс изготовления хлебобулочных изделий, факторы, влияющие на производительность хлеба, факторы, ведущие к браку и прочее.


Общее количество сотрудников составит 8 человек. План по персоналу представлен в расчетной модели проекта.
Известно, что производство хлебобулочных изделий должно соответствовать многочисленным требованиям СЭС. Отметим сразу, что после регистрации предприятия (в форме ООО или ИП) перед обращением в Роспотребнадзор сначала необходимо найти помещение и приобрести оборудование.

 

Разрешительные документы на открытие мини пекарни включают:

  • санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • разрешительная документация на производство продукции;
  • сертификат соответствия продукции.

 

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

 

Первоначальные инвестиции проекта представлены ниже.

 

Наименование этапа

1 месяц

2 месяц

3 месяц

1.Поиск помещения, регистрация в форме ООО, консультации специалистов, разработка бизнес-плана

50 000

 

 

2. Техническое проектирование

120 000

 

 

3. Приведение арендуемого помещения в соответствие с технологическими, санитарными и пожарными нормами

 

201 595

 

4. Заказ оборудования

 

305 392

307 827

5. Доставка оборудования

 

 

91 441

6. Установка и монтаж оборудования

 

 

66 041

7. Приобретение машины для доставки хлеба

 

 

508 006

8. Обучение персонала

 

 

18 288

9. Получение разрешительных документов

 

 

101 601

Итого

170 000

506 987

1093 204

 

Требуемая величина первоначальных инвестиций составляет 1 770 191 руб.

Требуемая величина финансирования для оборотного капитала составит 761 162,3 руб.

 

Источниками финансирования, необходимыми для запуска пекарни являются собственные средства и средства, полученные в кредит.

Помимо этого, можно рассмотреть приобретение оборудования в лизинг, предоставления субсидии на открытие своего дела по госпрограммам.

Отдельно стоит упомянуть о налогообложении проекта. Бизнес по открытию пекарни может быть на упрощенной системе налогообложения по ставке 6% или 15% (доходы минус расходы).

 

 

РИСКИ ПЕКАРНИ

 

Объективно возникающими рисками пекарного бизнеса являются:

  • снижение покупательского спроса на продукцию. Нивелировать данный риск возможно за счет систематического мониторинга рынка (предпочтений потребителей продукции, анализа конкурентов и их ценовой политики, контроля качества своей продукции);
  • повышение стоимости сырья, что может увеличить себестоимость производства и привести бизнес к убыткам. Снизить данный риск возможно за счет формирования долгосрочных договоров с надежными поставщиками. Поставщиков должно быть несколько, чтобы избежать такой ситуации, в которой он будет диктовать свои цены, пользуясь своим положением монополиста. Необходимо также постоянно изучать цены на сырье и входящие материалы.
  • усиление конкуренции. Снизить данный риск поможет уникальная рецептура изделий, которую сложно повторить, высокий уровень сервиса, предоставление различных скидок постоянным покупателям.
  • потеря имиджа и снижение доверия к бренду за счет никого качества обслуживания посетителей. Снизить риск помогут штрафные санкции или премии для персонала пекарни, повышение его квалификации.
  • персонал пекарни без должного контроля за ним может ее разорить! Пекари могут при формировании теста недовешивать муку на 20-30 грамм, в итоге страдает покупатель, либо сырье и материалы могут воровать на складе, унося домой. Снизить данный риск поможет строгий учет сырья.

 

 Пекарня бизнес план с расчетами можно скачать на нашем сайте, нажав конпку Купить. Работа выполнена в 2018 году, содержит 33 стр.

 

 

Стоимость работы - 550 руб.
Статьи на эту тему
Организация пекарни: свой бизнес
Как открыть мини пекарню, мини-пекарня
Преимущества открытия пекарни
Сколько стоит открыть пекарню

Способы оплаты: WebmoneyСпособы оплаты